Обработка ключевого требования заказчика
При получении ключевого требования участник проектной команды со стороны исполнителя принимает решение о способе обработки требования. В общем случае, специалист создает задачу с этапом «Анализ» с целью уточнения и достижения понимания требования, формулировки и согласования с заказчиком одного или нескольких пользовательских примеров, выбора модели реализации решения (с доработкой конфигурации/внешних файлов или без доработок).
В процессе анализа специалисты формулируют вопросы контактным лицам заказчика для устранения неопределенности и достижения понимания решаемой бизнес-задачи. Результатом задачи анализа является пользовательский пример, который наглядно иллюстрирует:
- Выбранную модель решения требования (с доработкой или без)
- Предполагаемую последовательность действий пользователя и ожидаемую реакцию учетной системы на них
- При наличии технической возможности: пример на реальных документах из доступной копии базы для упрощения проверки результатов заказчиком.
Согласованный пример в дальнейшем используется в качестве постановки задачи на разработку и тестирование, а также в качестве однозначного критерия работоспособности переданного решения.